Aperti da Giovedì a Domenica dalle 19:30 alle 2:15, da 1:30 chiusura porta d'entrata, da 1 divieto di uscire col bicchiere in strada.

Gin Ecology

Un’ idea creata per far conoscere il mondo del Gin. Offriamo un’ accurata selezione e un Tour d’assaggi per proporvi una vera esperienza. Scopri le nostre ricette assaporando i Gin Premium serviti con i migliori ingredienti.

Gin Ecology Tour 20 €

seleziona 3 tipi di gin che ti incuriosiscono. dopo averli assaggiati decidi il tuo
“best gin” e assaporalo pienamente con un gin tonic o un drink classico a tua scelta.

Monkey 47 12 €

Da una ricetta tedesca servito con cetriolo, mix di pepe verde,nero e sychuan, scorze di agrumi e zafferano.

Oyster Tonic 15 €

gin con ostrica , condito con erbe aromatiche, scorze di agrumi e pepe. se disponibili le ostriche

Gin premium 12€
in questa lista tutti i nostri gin sono serviti con toniche premium e se sei curioso puoi provarli anche coi drink della lista classic

I nostri migliori Gin

* BEEFEATER 24 - UK
Sapore: Secco, floreale
Botaniche: Agrumi, the nero, the verde
Particolarità: Un london dry che si scosta dal classico grazie all'aggiunta del the tra le botaniche

* PORCELLAIN SHANGHAI DRY GIN - CHN
Sapore: Secco, floreale
Botaniche: bacche Goji, pepe Sichuan , cardamomo , coriandolo , arancia , limone , pompelmo
Particolarità: Uno dei primi gin ciesi sul mercato occidentale , particolare è la sua grande vicinanza ai classici london dry gin ,
reso unico dai profumi molto orientali creando cosi una sua categoria unica detta Shanghai dry gin

* PLYMOUTH - UK

Sapore: Secco
Botaniche: Limone, arancia, cardamomo, giaggiolo
Particolarità: Distilleria antichissima sita nell'omonima città portuale fornitrice del gin della flotta navale inglese


* PLYMOUTH NAVY STRENGHT- UK
Sapore: Secco, molto alcolico
Botaniche: Limone, arancia, cardamomo, giaggiolo
Particolarità: Gin Navy Strenght con una gradazione alcolica di 57 gradi in onore del gin sulle navi della flotta navale inglese

* ALTO FERMENTO GIN -ITA- LAGO DI ISEO
Sapore: Secco, amaro
Botaniche: Luppolo
Particolarità: Gin creato con il luppolo utilizzato nella produzione della birra

* GIN DEL PROFESSORE MONSIEUR
Sapore:secco, speziato
Botaniche: ginepro,lavanda,angelica,rosa.
Particolarità: Con metodo Bathtub,cioè a freddo, la ricetta segrete nasce da una secolare tradizione erboristica. Un prodotto artigianale non ordinario dalle mille sfaccettature.

* GIN DEL PROFESSORE à LA MADAME
Sapore:secco
Botaniche: limone, arancio e cannella.
Particolarità:Il Gin del Professore nasce da un’idea di Carlo Quaglia, storico distillatore piemontese e dei ragazzi del Jerry Thomas Speakeasy di Roma, conosciuto come uno tra i 50 locali migliori al mondo.


* BORDIGA SMOKE-ITA-PIEMONTE
Sapore: Secco
Botaniche: Ginepro, agrumi
Particolarità: fatto con ginepro affumicato


* SABATINI -ITA-TOSCANA
Sapore: Morbido, speziato
Botaniche: Oliva, timo, salvia, lemon verbena
Particolarità: Alternativa italiana al Gin Mare


* TOVEL'S - ITA-TRENTINO
Sapore: Secco, balsamico
Botaniche: Genziana, sambuco, pino mugo
Particolarità: Ginepro alpino dei boschi del lago di Tovel


* VILLA ASCENTI - ITA-PIEMONTE
Sapore: Fruttato, morbido
Botaniche: Uva moscato, ginepro toscano
Particolarità: Ultra Premium piemontese fatto con uva moscato appena raccolta.

* GERANIUM - UK
Sapore: Secco e floreale
Botaniche: Angelica,anice cannella , cassia,coriandolo e giaggiolo.
Particolarità: Gin prodotto con l'unione di oli essenziali di una particolare pianta di Geranio.


* GRIFU OLD PILLONI - ITA-SARDEGNA
Sapore: Agrumato, morbido
Botaniche: Arancia, mandarino
Particolarità: Gin sardo invecchiato in botti di castagno di vino Vernaccia


* LUZ- ITA-LAGO DI GARDA
Sapore: Speziato, secco
Botaniche: Oliva, alloro, rosmarino, salvia
Particolarità: Alternativa secca e forte al Gin Mare con botaniche italiane


* PIGSKIN PINK -ITA-SARDEGNA
Sapore: Morbido
Botaniche: Ginepro coccolone, salvia, mirto, limone
Particolarità: Gin barricato con l'infusione di mirto dopo la distillazione


* BATHTUB - UK
Sapore: Speziato, botanico
Botaniche: Cardamomo, fiori di arancio, zenzero
Particolarità: Prodotto con infusione fredda come i Gin durante il proibizionismo.

* OLD ENGLISH - UK
Sapore: Speziato, botanico
Botaniche: Scorza d'Arancia,Noce Moscata,Liquirizia,Giaggiolo,Coriandolo e Cassia
Particolarità: L'Old English Gin è distillato secondo una ricetta del 1783, distillando appunto, 11 botanici nel più vecchio Pot Still esistente tutt'ora in Inghilterra, cui nome del bollitore è detto anche Angela o Nonna, in onore della nonna del vecchio ed originalissimo distillatore. Viene poi imbottigliato in bottiglie di Champagne riciclate, alla vecchia maniera, come nel 1783..

* OPIHR - UK
Sapore: Speziato
Botaniche: Cardamomo, coriandolo del Marocco, pepe lungo di Java, pepe nero Indiano, cumino.
Particolarità: Gin che vuole ricordare l'oriente ed i suoi sapori speziati ed esotici

* BOTANIST -SCOZIA
Sapore: Speziato, botanico
Botaniche: Coriandolo, agrumi, erica
Particolarità: Prodotto nell'isola di Islay con sole botaniche autoctone e un alambicco da whisky

* JINZU -SCOZIA
Sapore: Agrumato
Botaniche: Fiori di ciliegio, yuzu
Particolarità: Gin scozzese tributo al giappone con botaniche giapponesi e un aggiunta di sakè dopo la distillazione

* WILLIAMS CHASE ELEGANT CRISP - UK non disponibile
Sapore: Morbido
Botaniche: Angelica, limone, arance, coriandolo
Particolarità: Prodotto con un alcol neutro di mela, ideale per un cocktail Martini

* WILLIAMS CHASE EXTRA DRY - non disponibile
UK
Sapore: Secco
Botaniche: Cannella, noce moscata, zenzero
Particolarità: Gin molto secco ottenuto da un alcol base di patate


-SIPSMITH SLOE - UK
-BATHTUB SLOE - UK

Lo Sloe Gin, tecnicamente, è un liquore che nasce dall'infusione o aromatizzazione di Gin in bacche di prugnolo. Lo Sloe Gin è un classico della tradizione inglese (e non solo); originariamente veniva offerto dalle famiglie inglesi come un liquore di benvenuto, o talvolta veniva anche utilizzato anche come digestivo da fine pasto; il liquore è ottenuto da una base di London Dry, cui vengono aggiunte delle bacche di prugne selvatiche, cha si caratterizzano per una particolare acidità, e zucchero. Storicamente ogni famiglia aveva la sua ricetta segreta, con più o meno dosi degli ingredienti, o con l'aggiunta di spezie segrete; oggi questo gin aromatizzato sta registrando un nuovo rinascimento, grazie anche a tante distillerie che ne hanno avviato la produzione.

Lo Sloe Gin, oltre che in Inghilterra, è particolarmente popolare in altri Paesi europei, su tutti la Germania e l'Irlanda, e anche negli Stati Uniti. Le prugnole, che caratterizzano questo gin aromatizzato, sono delle bacche tendenzialmente correlate alla prugna, anche se più piccole di dimensioni, che crescono in Europa, in Asia e parti degli Stati Uniti. Queste bacche tendono a raggiungere la loro piena maturità in autunno, il ché spiega perché, in via generale, questo gin venga creato tra i mesi di ottobre e novembre. Affinché il Gin aromatizzato ottenga il suo sapore ricco e la sua tonalità rossa intensa, è necessaria una infusione delle bacche di prugnolo in Gin London Dry per un periodo complessivo di 9 settimane, agitando le prugnole una volta al giorno per la prima settimana, ed una volta alla settimana per le successive otto.

STORIA DEL GIN

L’origine del gin sembra legata al professor Frabciscus De La Boe, docente di medicina e fisica a Leyden, in Olanda, nel 1600. Conoscendo ed apprezzando le proprietà degli olii essenziali del ginepro, ridistillò un’infusione di queste bacche macerate in alcol puro ed ottenne un olio terapeutico a basso prezzo che chiamò Genever.
Fu scoperto ed usato poi anche dai soldati inglesi di ritorno dai Paesi Bassi. In Inghilterra prima di diventare una bevanda molto conosciuta venne adoperato come medicinale. Negli anni venti del 1700 fu stimato che un quarto delle abitazioni di Londra producesse o vendesse gin. L’ubriachezza di massa negli anni divenne un serio problema e nemmeno la legge detta “Gin Act” del 1736 che limitava le mescite ed impose una forte tassa sul distillato, riuscì a limitare la produzione ed il consumo di gin. Dopo l’abolizione del “Gin Act”, il gin venne sottoposto al controllo fiscale e questo creò competizione tra i produttori tanto da migliorare la produzione e la qualità del distillato.
Il Gin, ritrovata così una dimensione qualitativa consona, iniziò a solcare i mari del mondo. La potenza mercantile di Inghilterra e Olanda lo diffuse in maniera capillare, permettendo l’incontro tra culture, paesi e ingredienti. Come il caso del Gin&Tonic, cocktail nato in India dall’incontro tra il Gin e l’acqua di chino, utile rimedio anti malaria