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Birre alla spina

LO SAPEVI CHE UNA BUONA BIRRA RICHIEDE PAZIENZA?

Così come per la scelta di ciascun bicchiere la birra necessita del proprio metodo di spillatura eseguito in modo tale che si liberi una parte dell'anidride carbonica presente naturalmente al suo interno. Per molte birre "il cappello" della schiuma è fondamentale per evitarne l'ossidazione, perchè ciò non avvenga la superficie della birra deve essere protetta dalla schiuma circa 3-4cm così che gli aromi non si perdano e non si alterino.


BIRRE ALLA SPINA

BIRRRA DELL'EREMO
TUKA

Nazione: Italia
Fermentazione: Alta
Stile: NeIpa
Colore: Arancio Torbido
Grado alcolico: 6.2 % vol.
Allergeni: Orzo, Frumento

New England IPA caratterizzata dall’ utilizzo del lievito Vermont che le dona un corpo morbido ed aromi fruttati. I poderosi Dry hop di Sabro, Mosaic e Simcoe le conferiscono sentori tropicali di ananas e passion fruit con sfumature di cocco, pesca e vaniglia.
All’ aspetto è decisamente velata color arancio con schiuma bianca e fine. Al palato è vellutata e setosa con un corpo che nasconde ed equilibra il generoso utilizzo di luppoli.

Birra dell'anno 2024
1° Classificata categoria 19 – Chiare e ambrate, alta fermentazione, massicciamente luppolate in aroma, di ispirazione statunitense (New England IPA)

European Beer Star 2021
Medaglia d’Argento nella categoria Speciality India Pale Ale

Birra dell'anno 2021
2° Classificata categoria 19 - Chiare e ambrate, alta fermentazione, massicciamente luppolate in aroma, di ispirazione statunitense (New England IPA)

European Beer Star 2020
Medaglia d'argento nella categoria Speciality India Pale Ale
30 cl - 6€
40 cl - 7€
Litro - 15€


BIRRIFICIO HAMMER
HIRSCH GOSE

Nazione: Italia
Fermentazione: Alta
Stile: Gose
Colore: giallo paglierino
Grado alcolico: 4.5% vol.
Allergeni: Orzo

Hirsch del birrificio Hammer è una birra in stile Gose, brassata con aggiunta di lactobacilli, coriandolo e sale marino. Dal colore giallo paglierino i sentori sono i classici dello stile, si percepiscono note salate e citriche, ben equilibrate tra loro, con lievi sfumature speziate conferite dal coriandolo. Leggera e beverina.
30 cl - 6€
40 cl - 7€
Litro - 15€


BIRRIFICIO LAMBRATE
ATOMIC

Nazione: Italia
Fermentazione: Alta
Stile: Ipa.
Colore: Dorato chiaro.
Grado alcolico: 6,2 % vol.

IPA che i ragazzi di Lambrate hanno realizzato per celebrare il 25esimo compleanno del Birrificio, raccogliendo tutta l'esperienza maturata negli anni nella produzione di birre in stile IPA. Profilo salino dell’acqua per esaltare i sapori dei luppoli, utizzo di diversi cereali per un corpo morbido, combinazione di differenti tecniche di luppolatura a caldo, fermentazione con lievito inglese e un doppio dry hopping. Il risultato? Atomic, IPA da 6,2% ABV, in cui il ventaglio aromatico dei luppoli Mosaic, Chinook, Citra e Simcoe viene espresso nella sua completezza e prepotenza attraverso note di fiori di agrumi, limone, passion fruit e mango. In bocca è intensa ma pericolosamente beverina, con sentori di ananas, erbaceo con sottili accenni di limone e pino.
30 cl - 6€
40 cl - 7€
Litro - 15€


CHIMAY ROUGE


Nazione: Belgio
Stile : Trappista Belgian Rossa
Gradi : 7,0 % vol

La Chimay Rouge è una birra color rame, un perfetto orio tra sapori fruttati, pane o e caramello dolce.
Prodotta per la prima volta nel 1862, è la più antica delle birre trappiste di Chimay, da qui la sua denominazione ‘ premier’
La Chimay Rouge si sposa perfettamente con tutti i formaggi.
30 cl - 6€
40 cl - 7€
Litro - 15€


RITTMAYER

Tipologia: bassa fermentazione
Stile: Hell - 4,9 % vol

La storia della famiglia di birrai Rittmayer può essere fatta risalire al 1422: in quell'anno, il Margravio di Kulmbach-Ansbach, Federico IV, concesse alla famiglia, che risiedeva nel circondario di Kulmbach, il diritto di fabbricare birra. A metà del XVII secolo, la famiglia si è trasferita nell'Aischgrund ad Hallendorf, dove ha continuato a fabbricare birra fino ad oggi.Questo piccolo birrificio privato, oggi guidato da Georg Rittmayer, produce non solo le tradizionali birre della Franconia, ma anche creazioni innovative, attenendosi rigorosamente ai dettami del Reinheitsgebot, il decreto della purezza bavarese del 1516. Il nuovo birrificio, costruito nel 2012, usa solo energie rinnovabili: la corrente elettrica generata dall'energia idraulica e l'impianto di riscaldamento alimentato a cippato di legno, si riuniscono al concetto di recupero energetico. Il birrificio è quindi pronto per produrre una birra artigianale ecosostenibile e orientata al futuro.
Si presenta con il classico color oro, in questo caso velato, con una bianchissima e compatta schiuma molto persistente. al naso emergono profumi di fiori bianchi e di fiori secchi, cereali e crosta di pane, con una lievissima e appena percettibile speziatura, che accompagna la fragranza del luppolo. Pulitissima e fragrante come pane appena sfornato, delizia il palato con un bel mix di cereali, crosta di pane e miele.
40 cl - 6€
Litro - 12€